Выпал во поле снежок

Выпал во поле снежок,
Белой шалью распушился.
Нынче миленький дружок
Ночкой тёмною простился.

Сладко-горькая любовь
В гроздьях алых на рябине
Мне досталась средь снегов —
Жжёт измены колкий иней.

Боль разлуки — остриё
Сердце бедное пронзает.
Чёрным горем вороньё
Налетело в душу стаей.

Льются слёзоньки рекой,
Мне ланиты обжигая,
Делишь ты любовь с другой
И зовёшь её: родная...

Отчего короткий срок
Был у нас в любви с тобою?
Оттого ли в ночь снежок
Меркнет в блёстках под луною?


Рецензии
Это же романс 🤍

Опубликованные Страницы   15.10.2023 10:07     Заявить о нарушении
Не знаю, раньше увлекался типа фольклёром))))

Виктор Косолаповский   15.10.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.