Старушка

Скоро мохом зарастёт
Хилая избушка,
В ней давным-давно живёт
Бедная старушка.

Схоронила старика –
Всем селом прощались,
Дети в город подались,
Да там и остались.

Семьями обзавелись –
Некогда проведать,
Хоть родились от земли –
Что сюда им ехать?

Всё село-то – шесть домов,
На коленях хаты…
А когда-то был колхоз
Сильный и богатый.

Были, были времена:
Поля колосились,
Шла борьба за урожай
И стада плодились.

Были люди, жизнь была…
Что куда девалось?
От богатого села
Шесть домов осталось.

…Никому ты не нужна,
Хилая избушка…
Доживает век одна
Бедная старушка.


Рецензии
Напомнили мне Ваши стихи поэтов-народников 19 века. Печальные песни о суровой доле современников. И вдохновили Вы меня на одну тему. Вношу Вас в список избранных.

Тамара Жужгина   05.02.2017 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь оправдать высокое доаерие. С уважением виталий.

Виталий Чубкин   05.02.2017 07:45   Заявить о нарушении