О, эта снежная завеса

О, эта снежная завеса -
Природы чистая отрада,
Небес божественная месса,
Как знак, как символ, как награда!

И облаченье в покрывала
Деревьев, крыш домов, дороги
Обрядом очищенья стало
Для увядающей природы!

Летящий снег из поднебесья
Тона, полутона стирает,
И, кажется, что ложь, бесчестье
Под чистым снегом умирают.

О, эта снежная завеса
Плохие мысли заметает,
Как неоконченную пьесу,
Страницы белые листает…

   (фото из инета)


Рецензии