Комар, пчёлка и Антошка

                Комар, пчёлка и Антошка

                На клевере- цветочке сидела пчелка-крошка,
                И пила сладкий клеверный нектар,
                Гулял по лугу с мамой маленький Антошка,
                Голодный вился рядышком комар.

                Он тихо сел на руку смелого Антошки,
                Но сразу же прогнал его Антон:
                Лети отсюда, глупый, не садись на ножки,
                Как пчёлка, пей нектар, добавил он.

                Обиделся комарик очень на Антошку:
                Не нужен мне нектар, противен он!
                Вот где бы мне найти немного крови, с ложку,
                Ну, что же, до свидания, Антон!

                А рядом травку ела рогатая корова,
                Комар её с налёта искусал,
                Корова заревела сильней, чем мальчик рёва,
                На землю от испуга комар с неё упал…

                ***       февраль 2017 г
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии