Казенный ребенок

Смотрят детские глаза
                в зеркала -
Отразилась в зеркалах
                ночь.
Кто-то мог бы и его
                целовать,
Только жизнь его гнала
                прочь.
Под казенным одеялом -
                сны,
За казенным за окном -
                мрак,
Он мог тоже чей-то быть -
                сын,
Но пока что он никто -
                так...
Верит мальчик - небеса
                вдруг
Разгадают и его
              грусть,
Разомкнется наконец
                круг.
Мама с папою придут
                пусть...


Рецензии
В начале 90х годов приходилось побывать в некоторых детских домах России по работе. Месяц ходил мрачный ...

Рамиро Лебедев-Толмач   19.04.2017 14:28     Заявить о нарушении
А Ваши стихи просто замечательные!

Рамиро Лебедев-Толмач   19.04.2017 14:29   Заявить о нарушении