Взрыв смеха

В единственном фрагменте, дошедшем да нас, Анаксимандр (6 в.до Р.Х.) говорит, что каждая вещь обречена вернуться туда, откуда она произошла, в наказание за преступление своей обособленности; Ницше называет век Анаксимандра трагическим веком, ибо трагический герой - такая же обособившаяся вещь, но если все вещи, искупая свою трагическую вину, исчезнут, вернувшись неизвестно куда, как трагические герои, за трагедией последует взрыв смеха, тем более оглушительный, что смеяться больше некому.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")


Рецензии
Красотища! Благодарю!)

Юна Юна   03.02.2017 21:30     Заявить о нарушении
Взрывом смеха заканчивается то, что называют большим взрывом. Благодарю за отзыв.

Владимир Микушевич   04.02.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.