До...

Сока спелого яблока жадный глоток –
Это грехопадение, глуп этот шаг.
Ты подумай, Адам, очень может быть так,
Что до Ада прокатит спирали виток.

На огрызке от яблочка ногу преткнешь,
И рассыплется в прах красной глины комок -
Смертным станешь. В Раю вечно жить ты бы мог,
Но свободен твой путь… Только тем и хорош.

А у Евы глаза изумрудно блестят –
Что терять кроме райских наскучивших кущ?
На земле обогреет их солнечный луч,
Век солидный – почти девятьсот пятьдесят…

Телу глиняной куклы в подарок душа -
Это жест удивительно щедрый, Адам!
Не гневи, ибо «мщенье Мое Аз воздам!»
Но вкусить ли от яблока – сам ты решай.


Рецензии
... не хавай яблока,
профан! -
вот, рядом же,
висит БАНАН!..
:)

Рон Вихоревский   28.03.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.