Вчера был Д Артаньяном...

Вчера..., попойка..., много..., мысли с пьяну...
сушняк..., с чего вдруг вспомнился Дюма?
Похмелье сводит медленно с ума...
но ощущение гасконцем..., Д'Артаньяном!

Повержены тела гвардейцев кардинала,
как обещал пропойце Бернажу,
что всех его дружбанов уложу,
в предчувствии желанного финала...
А хвастуну безмерному - Рошфору,
одну бутылку предоставил фору...
Валялись под столом бесформенною грудой,
а я всё пил..., буянил,... бил посуду...

Затем провал... но,вроде бы, "миледи"...
Была - красива, белокура и коварна,
Запомнил её взгляд, от стойки барной..
Или моё сознанье чушью бредит?...

Нет! Ночь была, и жаркие обьятия
Согрели стены мушкетёрской "кельи",
лица не помню..., жуткое похмелье...,
осталось только тела восприятие...

А где мои друзья?... Мы пили вчетвером -
Атос, Портос и Арамис... О, боже!...
Неужто полегли? ( Нет, быть не может!...)
Пока красотку приглашал в свой дом...
(Мы вместе отмечали редкий шанс,
который подарила мне Констанс...)

Скорее шляпу, плащ, бургундского глоток!
Я оживаю,- дерзок, смел, хитёр -
вернулся победитель - мушкетёр,
который помнит мудрости росток -
С друзьями нам не страшно ничего,
ОДИН за ВСЕХ и ВСЕ за ОДНОГО!


Рецензии
Однако -сударь ,вы горазды выпить ...
Скорее жбан -бурггундского глоток!
У барной стойки были вы пристойней,
Опохмелившись, только лишь чуток ...

Прекрасная Елена12   05.03.2017 22:22     Заявить о нарушении
О! Вы та самая "Миледи"?!
А я решил, мне спьяну показалось,
Что пили вместе сказочное бренди...
Я из бутылки, ВЫ - по капле, малость...
Кто как могёт... Не надобно трагедий...
А главное! Была ли Ваша "милость"?
Или всё "ЭТО" мне только приснилось?...

Борис Тамарин   05.03.2017 22:56   Заявить о нарушении
Увы мой мушкетер
Я не приснилась
Но как миледи
Хваткою вцепилась...

Прекрасная Елена12   06.03.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.