Псалом 100

О Творец, буду петь Твои милость и суд я отныне,
Размышлять о пути непорочном в надежных стенах.
Гнев настигнет того, кто погряз в неприглядных делах,
И коварного в ближних кругах чистый сердцем отринет.

В услуженье себе допущу лишь смиренных и верных:
Лицемерие, спесь, словно сорные травы, – долой.
Беззаконие, ложь изгоню отовсюду метлой,
Будут заперты замыслы мрачные в тесных кавернах.

Нечестивец, завистник, гордец  не пробьются к  доверью,
Клевета и обман никогда не проникнут в мой слух,
Ни великий, ни малый соблазн не ослабят мой дух,
Непотребная вещь не посмеет задеть мое зренье.

Вместе  с верными буду я чистить Твой Град непрестанно –
От земли обновленной к Тебе вознесется Осанна!


Рецензии
Елизавета, крест несёшь достойно.

Иосиф Бобровицкий   02.02.2017 08:09     Заявить о нарушении
Ой, не пугай)))

Елизавета Дейк   02.02.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.