На вахту заступил старпом

На вахту заступил старпом
В шестнадцать. Сменится же в двадцать.
Бормочет: "По звезде серпом!"
И "В-О-В-А" у него на пальцах!

Волна валяет вверх и вниз,
И брызги на стекле у рубки.
Бормочет: "Шторм, угомонись!"
Тату корявые зарубки.

Семью ветрами весь продут,
Прошёл три океана.
Бормочет: "Черти не придут!"
И выпил пол стакана.

Помыт, поглажен и побрит, -
Всё молодая прачка!
Бормочет: "Мать твою едрит!"
Так забодала качка.

Проверил курс. И ветра балл
Сказал матросу у штурвала.
Бормочет: "Боцман травку дал,
Подруга покурить урвала!"

Вот так всю вахту простоял,
Трепал его штормяга.
Бормочет: "Спился просто я"...
Весёлый был парняга!!!


Рецензии