Дом

...Бревно ложится на бревно
В обнимку с паклей.
Прожить им вместе суждено
Свой век – не так ли.

Бревно ложится на бревно,
Дом подрастает.
Вчера он был всего лишь гном,
А ныне – статен!

Он крылья крыши обретя,
Парит под синью.
Мой дом – желанное дитя!
Мой сын красивый.

Мне сруб рубили мужики
В тверской глубинке.
Роняли тихо комельки
В траву слезинки.

Лесная жизнь оборвалась
Красавиц-ёлок.
Но жизнь иная началась…
И путь тот долог.

Они в бревенчатом строю
Пойдут по вьюгам.
Былые дни им напоют
Метелей фуги.

Печурка, радостью дыша,
Пусть дом мой греет.
Пусть в каждом бревнышке душа
Благоговеет.


Рецензии