Прощание с Мариенбадом

Прощай, еловый край! Косульи тропы,
Рододендроны, заповедные леса,
Нетронутый бедою, центр Европы,
Нетронутая временем, краса.

Прощай,снегов рассыпчатая нежность
И безмятежность "пряничных" домов,
Грядущая разлуки неизбежность
Не омрачит моих волшебных снов...

И помыслы чисты, и души чисты.
Под крышами звенят подвески льда.
И, добрая примета - трубочисты,
Над трубами "колдуют," иногда.

                Мариенбад, Чехия, январь 2017.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.