Эмили Э. Дикинсон. Ликуйте - промчался шторм

Ликуйте — промчался шторм —
Четыре — вернулись к земле —
А сорок — все вместе  легли
В песoк — бурлящий нa дне —

Колокола — за те души —   
Звон — во спасение их —
Тех, кто всплыли на мель: друг —
И сосед — и  жених —

Как рассказать об этом —
Когда у дверей зима —
И детский вопрос —
А те сорок —
Не пришли  — никогда?

И молчанье — в слезах — от рассказа —
И вопросов детей больше нет —
И в глазах расказчика слёзы —
Даст только море — ответ —

         Стихи.ру 30 января 2017 года


Рецензии