Июльский дождь - предвестник октября...

Июльский  дождь – предвестник  октября.
Склонили  травы  мокрые  соцветья.
В  набухших  каплях  прячутся  столетья,
Медлительную  память  теребя.

Вторые  сутки  хмурит  и  дождит,
Неотвратимо  осень  обещая.
Один  пузырь,  другие  замещая,
По  серым  отражениям  скользит.

Так  наша  жизнь – вчера  еще  расцвет,
А  нынче  к  окнам  подступила  старость.
И сколько  их  таких  еще  осталось,
Как  пузыри,  сменяющихся  лет?

Но  вдруг...  просвет  в  косматых  облаках!
Сияние  оплаканного  лета!
И времени  обманчивая  флейта
Поет,  что  вечность  у  тебя  в  руках.
                2012


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Большое спасибо!
С уважением, Фрида Шутман.

Фрида Шутман   18.02.2024 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фрида!
С уважением,

Ольга Якимова 2   20.02.2024 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.