Катя заругает

Напишу "про жопу" – Катя заругает.
Не пишу про жопу – странная тоска.

Тема под запретом, и тоска такая,
что сорвусь, наверное... Да наверняка!

Где ориентиры? Огласите списки,
что прилично в обществе и на чём табу.
     Плед и подоконник,
     кофэ и бариста,
     стразы,
     смузи,
     силикон,
     селфи
     и гламур?

Я же вроде лирик...
          Вроде бы не толстый.
И про грудь писал уже, даже про соски.
"Жопа под запретом"? Всё, сушите вёсла.
Ёжики туманные! Не видать ни зги!

А теперь конкретно: заговор молчания?
Я же не участвовал, не давал обет.
Написать-то хочется. Вроде бы нечаянно.
Как шлепок ладонью. Слышен звук аль нет?

Напишу "про жопу". Пусть ругает Катя.
Пусть ругает Ксения, насмерть не порвут.
"По газонам не ходить!" –
                где ж ему гулять-то?
Если выросла трава, что ж...
                не мять траву?



            29.01.2017
___________
* "Где ж ему гулять?" (из к/ф "Бриллиантовая рука", 1968)

– А я вам говорю, наши дворы планируются не для гуляний!
– А для чего?!
– Для эстетики!
– А где ж ему гулять?
– Вам предоставлена отдельная квартира...
– Да?!
– ...там и гуляйте!

https://youtu.be/QUQLwjW2FYQ (12")

- - - - - - - - -
О большом арт-скандале в Париже 1948 г. на серии фотографий Робера Дуано (фр. Robert Doisneau, 1912-1994 гг.)

    THE GREAT PARIS ART SCANDAL OF 1948

It's kind of hard to believe today, but in 1948 Parisians were shocked and appalled by something that was hung in a window of the Romi Art Gallery.  Just what was this shocking and appalling thing that had people talking and gawking?  Scroll down and find out.
https://goo.gl/kW0IRq


Рецензии
Ну и пусть ругают) Отлично же.

Аста Ленц   19.08.2019 23:40     Заявить о нарушении
Эхх... И вот не для сцены текстик...
А жаль. )

Спасибо.

Docking The Mad Dog   29.08.2019 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.