Знакомые мотивы

Знакомые мотивы

Политики

Сидят за оконцем в светлице весёлой,
Не думая о сюрпризах жизни тяжёлой,
Спорят, веселятся - нет важнее дела,
Мысли не тревожат. Расстались с крамолой.

Олигархи

Памятники воздвигли рукотворные,
Они, облюбовав страны офшорные,
В отчизне же родной, находясь как в гостях,
Бессовестно творят дела позорные.

Переговорщики

Забыв барьеры и ограничения,
Гиганты мысли местного значения
Украшением стали  трибун высоких
Лишь для присутствия обозначения.

ТРАМПлин

Надёжно не смогли кабину зашторить,
Чтоб народ с выборщиками не смог спорить.
Плачевен результат - демократам конец!
ТРАМПлин в  неизвестность удалось построить.

Укротители в Астане

Негоже наказать недруга лишь кнутом.
Конфетой дразнить врага, играя хлыстом, 
- Это основа перезагрузки мозгов,
Научились же собаки вилять хвостом.

28.01.2017


Рецензии
Сделайте, пожалуйста поправочки в последнем столбике - негоже, хлыстом.

Светлана Кокорева   18.03.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на опечатку.

Абдукаюм Мамаджанов   18.03.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.