Спасибо людям

Спасибо людям,простым пешкам,
Поклон им наш до земли,
Не королям,транжирам этим,
Дома ведь строят,не они.

И не они на полях пашут,
И руды добывают,не они,
Так почему законы пишут,
Те кто в себя влюблены?.

Мигалки,звания,пропуска блатные
И безнаказанность для них,
Зарплаты себе определяют,
На которые строят дворцы.

А тем кто создаёт красоту такую,
На удивление всей страны,
Зарплату,пенсию такую,
Что по человечески,не живут они.

И вновь готовы идти на поклонение,
Работать в поте лица,
Чтобы очередной хозяин этот,
Сказал,работаешь,не так.


А ведь нас и молодёжь к этому приручают,
Историю коверкают у нас с вами на глазах,
Если в школе преподаётся подросткам власовца-
Солженицына и прочия антисоветчина процветает.

То можно ли удивляться поступку студента,
Который возле стенда с портретом ветерана ВОВ,
Справляет на показ свою нужду,
Или подростки в набережных Челнах.

Забросали Вечный огонь снегом
Какое внимание в нынешних учебниках истории,
Отдано Великой Отечественной войне,
Если Сталинградской битве там отвели пол-абзаца.

А рассказывается про кровавый Советский режим,
Ведь молодые люди,не знают,где находился Сталинград,
Да и начало войны многие из молодых людей,не знают,
Доходит до курьёза,отец у шестиклассницы спрашивает:

Кто взял Берлин?А дочь ему отвечает:"Я,не брала,
Отец ещё раз вопрос повторяет:"Кто взял Берлин?
Мать,не выдерживает и говорит дочке:"Скажи ему,
Что я взяла,чтоб он отстал".


Рецензии
Спасибо, Юрий! Вы правы: историю Страны должен
знать каждый! А то что простые люди всегда Страну
спасают, это и сейчас так: короли свои короны чистят!

Галина Михайлова 5   11.12.2022 14:17     Заявить о нарушении
Галина,история всегда учит нас родину любить и защищать её так,как наши отцы и деды защищали,её нельзя коверкать и переписывать ради сегодняшнего дня и того,кто сейчас нами правит,а то ведь кругом сейчас одна лишь нами правит ложь,ведь в Украине она эта ложь узаконена и превращает народ в фашистов.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.12.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.