Кто друг?

Наша страна - это дом,
А он хорош лишь тогда,
Когда хозяин - с умом
И нам не страшна беда.

Хозяин неплох - это верно,
Но кто окружает его,
Ведут себя очень скверно,
А людям простым какого?

Вчера с замиранием сердца
Смотрела "Пусть говорят"?
В мир светлый закрылась дверца,
И сердце не хочет стучать.

Что же случилось, люди?
Человек без рук и без ног?!
Мы сами себе не судьи
И жизнь не дает урок.

Дощечка, колесики, комната.
Мир виден лишь из окна.
Жена никак не допросится-
Коляска мужу нужна.

Неужели нужна передача,
Чтоб слезы у нас полились?
Подарки сразу находим-
Ты крепкий мужик, держись!

Вот и конец передаче.
Счастливы все вокруг!
В коляске герой восседает,
Не в нашей, не русской...германской.
Так кто для него теперь друг?
      ( немец узнав об этой проблеме,
        купил и привез коляску в подарок инвалиду)
        прямо на передачу)


       


Рецензии
Дина,кто то купается в роскоши
И ему в голову не приходит мысля,
Чтобы помочь человеку такому
И помогают те,у кого самих нужда.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.08.2021 16:02     Заявить о нарушении
Меня больше удивило, что немец подарил коляску.

Дина Вохмянина 2   20.08.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.