Кыш!

(иронический взгляд студента, уставшего от лекций по физике)

Известно всем, что атом все ж делим.
Но ведь когда усердно мы едим,
Он не жуется, остается цел,
И это знает даже школьный мел,

Которым пишут «два плюс два равно» -
Вам кажется простым все это? Но!
Зачем мне знать, что атом все ж делим?
Играть в футбол мне, что ли, нужно им?

Возьму кувалду, размахнусь и – трах!
Весь мир мгновенно превратится в прах.
А он, коварный атом, будет цел,
Но сколько шума – куча децибел!

Я знать про атом больше не хочу.
Поверьте мне, поэты, не шучу!
Частица атома – мельчайший кварк.
Его же видов – целый зоопарк.

От этого кружится голова.
Какие тут еще нужны слова?
И пусть мне скажут: «Ты как мракобес».
Я жить хочу спокойно. Кыш, прогресс!


Рецензии
Улыбнуло и приглянулось) удачи в вашем творчестве

Светочка Макарова   20.01.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.