Муза

Близилось 8-ое Марта. Виталик решил, что в честь этого праздника обязательно сделает что-нибудь особенное для своей соседки по школьной парте Насти. В голове мальчика даже родился чудный стих:

У моей подруги Насти
В сердце солнечное счастье.

Больше всего Виталику понравилось, что имя девочки удачно срифмовалось с красивым словом «счастье»
- Ты давно пишешь стихи? – поинтересовалась Настя, когда мальчик прочел ей на перемене свой  стих.
- Только что начал, - ответил Виталик. – Настя, будь моей Музой!
- Я тебе нравлюсь?
- Конечно!
После уроков Виталик проводил Настю до ее дома. Жила девочка в пятиэтажке, на четвертом этаже.
- Ты мне не поможешь? – спросила Настя около своей квартиры. – Там, рядом с домом, мусорный контейнер. Надо вынести ведро с мусором.
- Конечно, помогу.
Виталик взял у Насти ведро и побежал вниз, по лестнице. Вскоре он вернулся. Разумеется, с пустым ведром.
- Ты не обиделся? – Настя посмотрела Виталику в глаза. – Ты ко мне со стихами, а я тебя загрузила всякими отходами.
- Мой папа говорит, что коня в гости зовут не мед пить, а воду таскать, - с улыбкой сказал Виталик.
- А я тебя просто проверила, потому что хочу дружить только с надежным, благородным мальчиком. Ты проверку выдержал. Молодец!
- Я могу не только мусор выносить. Еще и вышивать умею. Смотри, что у меня есть для тебя!
Виталик достал из портфеля белоснежный платок, на котором были вышиты девочка с бантиком и два слова: «Настя», «счастье».
- Ой, как красиво, - восторженно произнесла Настя и, приблизившись к Виталику, поцеловала его в щеку.
Вот так и началась дружба школьного поэта Виталика и его Музы Насти. Хорошо, когда у поэтов не только светлые мысли, но еще и умелые, благородные руки, любящие творить красоту.


Рецензии
Юрий, спасибо, Ваши рассказы и поэзия очень легкие и красивые. Вы "светлый" человечек. Пусть Муза всегда помогает Вам делать мир прекраснее)

Полинка Андреева   15.08.2020 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.