Принакрылась сиреневым инеем

Принакрылась сиреневым инеем
В царстве снежном родная земля.
Что на свете бывает красивее,
Чем на солнце игра хрусталя?

Солнца луч заиграл на хрустальном
Серебристом покрове реки.
Я ловлю в твоем взгляде печальном
Свет былой и прекрасной любви.

Посмотри, как кружатся снежинки
И с любовь ложатся на нас!
Растопить хочу в сердце я льдинки.
Я тебя приглашаю на вальс!

Ты стоишь в пелерине из снега,
В кружевном белоснежном платке.
Вспоминаю я девочку в белом,
И с букетом ромашек в руке.

Так давай же припомним былое,
Бросим по ветру прошлого грусть!
В зимнем вальсе закружим с тобою,
И нам все позавидуют пусть!

Нам метелица в такт подпевает
И плетет кружевную вуаль,
Каблучков твоих след заметая,
Унося за собою печаль.

На щеках твоих легкий румянец
Отражает былую красу.
Я не видывал лучше красавиц,
В вальсе снежном с тобою кружу!

И зардела рябина багрянцем,
Подглядев, как целую тебя.
Мы кружим и кружим с тобой в танце
Под морозную песнь января!



 


Рецензии