Дети россии

На улицах утром морозно,
Холодные дуют ветра,
С протянутой рученькой слёзно
Идёт по дворам детвора.

Мальчишки, ещё не подростки,
В глазёнках – застывший упрёк,
На плечиках чьи-то обноски:
«Дай, дяденька, хлеба кусок…»

– Да чьи же вы дети, родные?
Родители есть ли у вас?...
– Они после ночи хмельные,
На улицу выгнали нас…

И тянется снова ручонка…
Признаться, поверить не мог,
Что может родного ребёнка
Родитель швырнуть за порог.

Да что ж это сделалось с нами?!
Как дожили? В холод с утра
С застывшими в глазках слезами
Идёт по дворам детвора!

Неужто на них нет управы,
На тех, кто сумел их зачать?!..
О, жизнь наступила!
О, нравы!
Россия! Тебя не понять!..


Рецензии
Россия не виновата.
Это Родители превращаются в непонятные существа
И такое по всему миру.

Павел Носов   28.01.2017 08:47     Заявить о нарушении
А в СССР ТОЖЕ БЫЛИ БЕСПРИЗОРНЫЕ?

Валентина Ментуз   14.03.2017 20:48   Заявить о нарушении