Наивный романс

**
Я снова буду ждать
У старенького сада,
Услышу шум шагов:
И вздрогну, и замру,
И пусть пройдет опять
Не тот, кого мне надо,
Я, как молитву снов,
Тихонько повторю:

      Забудь его, забудь,
      Не жди и не надейся,
      В саду твоём лежит
      Давно холодный снег.
      И у костра, где грусть,
      Ты не мечтай, не грейся
      Углей не вороши,
      Свой доживая век.

Но только скрипнет снег,
Откидываю штору,
Смотрю в седую ночь -
На тёмный силуэт,
Проходит человек
И исчезает скоро,
Мне трудно превозмочь,
Что рядом тебя нет.


Рецензии