ПроЧесть. Посв. ,Владимиру Высоцкому

 
  Памяти Владимиру Семёновичу Высоцкому.
 
   ПроЧесть.

 " Я не люблю..."- так говорил Высоцкий.

 Когда кидают в спину с желчью взгляд,

 Ещё, когда "немым" пройдет он мимо -

 Ни жестом, ни улыбкой, - <<бюрократ!>>

 Когда идут дожди, и мало  света,

 Когда, друзья, не подают руки...

 Когда, слова "легли на амбразуру"

 За тех, кто "Тонет в море" - без вины!

 Ещё, когда вдруг леденящий холод

 Пронзает тело - от колючих слов,

 Когда, поэту, затыкают горло

 Чтоб он <<ушёл>>

      ...не дОписав,

                -- На-Вдох!





 
     "Да, Я - Люблю!" - так говорил Володя,
       /...и в сотый раз за ним я повторю /

      Промчалось время, годы пролетели -

        А мы, всё так же, слушаем Его.


        Проходят вёсны и проходят зИмы,

         И кажется, что снова Он в строю,

          <<Бездушие>>: Нас - Молча - Убивает,

           А Он, душОй "ГОРЕЛ!": - Всю  Ж и з н ь  свою...


     25.01.2017.
















..




      


   


Рецензии
Поэты-пророки ли это?

Вечно ваш:

Дима Солтанов   28.03.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.