Морозы ночью минус шесть

Морозы ночью минус шесть,
Для Севастополя не мало!
Пора к компьютеру присесть,
Меня идея занимала.

Я не японец-камикадзе,
Не чукча северный, якут,
Чтоб от мороза кувыркаться!
Пускай они себе живут.

Тепло в рабочем кабинете.
Пишу стихи, а Масик спит.
Метель пусть воет на планете,
И зверь простужено сипит.

Из дома выйти? Не заставишь!
Вдвоём закутались в тепле.
Мороз трескучий лишь представишь,
И сразу стонешь: Где апрель?

Мозги мороз нам не запудрит,
Мы лучше дома посидим!
Пегас даёт совет свой мудрый:
Тепла режим необходим!

В Крыму мороз бывает редко,
Поэт совсем не закалён!
А в огороде мёрзнет репка...
Я в тёплый край с котом влюблён!!!


Рецензии