Невыносима реплика не в колком слове

***
Законы волчьи в исполнении ясны
И неизменны все под вечностью луны…
В делах со стадом баранов и волчьей стаей
Вас уничтожат, как обычно, бараны.
*******

***
Остерегайся же завистливых людей
Да злому духу не служи и в меру пей!
Не будь же мстительным и не люби распутниц…
Будь откровенен до конца с луной… лишь с ней…
*******

***
Кто жадный, тот просто под властью наживы
На службе имущества – вечно служивый!
Он им не владеет – причастный, всего…
О люди, любите!.. Доколе вы живы…
*******

***
Никогда же не верь с первой встречи на слово,
Сомневаясь, исследовать будешь, что ново,
А исследуя, Истину сердцем поймешь!..
Знать сомнения – это познаний основа.
*******

***
Не тот мудрец, кто речи мудрые сказал,
И не всегда, что ценится, есть идеал…
Невыносима реплика не в колком слове…
В молчанье…, словно, ты блуждаешь между скал....
*******

***
Смертный одр – реальность и не за горами!
Жизнь мгновенна и внезапно перед нами 
Сердца глупого проделки выстроятся в ряд –
В горло вцепятся костлявыми руками!
*******

***
Для тирана война есть отчасти прогресс,
Бизнесменам надменным – к деньгам интерес,
Для детишек – учитель насилия в жизни…
Для Добра и Любви – разрушительный бес.…
*******
.................................................
.
На фото: ...Наш слвянский праздник...)
...........Празднуем встречу Зимы с Весной...))


Рецензии
Вы абсолютно правы.
А со стадом баранов-особенно!
Хороших дней.

Дробицькая Наталья   21.12.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.