Моя деревенская боль

 Погосты, погосты, погосты,
 Деревни исчезли с лица.
 На небе свидетели звёзды
 И боль о былом без конца.

 Она всю Россию пронзила,
 Людей от гнезда увела.
 И с нею господствует сила
 Коварства, предательства, зла.

 За что нам такие мученья?
 За веру в свободную Русь,
 За то, что не пали в забвенье,
 За то, что славянским горжусь.

 Здесь корни мои от потомков
 С землёй непокорной врагу.
 Тащили судьбу без постромков
 И верили в дел правоту.

 Я знаю, протопчем дорожки
 К погостам забытым сейчас,
 В деревне услышим гармошку
 И в церкве отпразднуем Спас.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.