Холодно

Дело идёт к весне,
А на душе - февраль.
Видел тебя во сне,
Рано проснулся - жаль.

Мне бы опять заснуть -
Да разболелся зуб,
Прошлое не вернуть -
Глуп, говорят, как пуп.

Дело идёт к теплу,
А на душе - мороз,
Словно вода к стеклу,
Я к своим снам примёрз.

Мне бы махнуть рукой,
Мне бы махнуть на юг,
Только всегда со мной
Память - больной мой зуб.

Дело совсем не в том,
Что там в календаре -
Мир за моим окном
В инее, в серебре.

Хватит фигнёй страдать,
Хватит играть в любовь,
Мне б научиться спать,
Спать - и не видеть снов.

26 января 2017


Рецензии
больной зуб...
на скамейке парка
твоя тень

Такая Маленькая Жизнь   03.02.2021 12:24     Заявить о нарушении
Прочитал - и поёжился. Как будто стало холоднее...

Александр Редичкин   12.02.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.