Замело все тропинки, завьюжило

Замело все тропинки, завьюжило.
В вальсе с ветром танцует метель.
Окон зимних морозное кружево
Украшает зимы колыбель.

Фонаря луч в ночи освещает
Белоснежно-морозный дуэт.
Злая вьюга с метели срывает
Кружевную вуаль на паркет.

Рассыпается жемчугом белым
По паркету хрустальная шаль.
Расступитесь, ветра-кавалеры,
Не топчите вуали хрусталь.

Злая вьюга смеется, хохочет
Лихо топчет хрусталь башмачком.
А метелица вьюге не хочет
Уступать и стучит каблучком.

В ритме вальса снежинки кружатся,
Устилая паркет серебром.
Им бы лишь до весны продержаться
Ослепительно-белым ковром.

А потом по весне раствориться
И разлиться весенним ручьем.
А зимою опять повториться
В вальсе снежном метельных ветров.


Рецензии