Спасите, гаджеты!

№1

Смотрю в окно, там воробей бездомный
Сидит и нагло смотрит в мой мирок,
Как-будто он с вороной из Вероны
Пролетом к пестрым бабочкам в Бангког.

Замучился, порхает хаотично
С голубками и ласточками здесь.
А у меня есть гаджет заграничный,
А в нем подружек и друзей не счесть.

Не может воробей жить в виртуале!
Сижу я в паутине день и ночь
И обсуждаю важные детали:
Как бедным птичкам, гаджеты, помочь?

№2

Сижу я год в квартире, как в темнице,
мотаю мною выдуманный срок,
а за окном неведомая птица
на ветке чалится, забыв Владивосток.

Ей хочется сходить в кино с вороной,
с грачами посетить аттракцион,
но каждый день, как вертухай над зоной,
следит, как я терзаю  телефон.

Она не знает сколько эсэмэсок
я получаю, погрузившись в чат,
и сколько предстоит мне, неизвестно,
на эти эсэмэски отвечать.


Первоисточник: http://www.stihi.ru/2017/01/22/4396


Рецензии
Актуально и с юмором. Понравилось.

Вера Соловей   25.01.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо. В каких же парках такие симпатичные соловейки водятся?))

Влад Котов 3   25.01.2017 12:26   Заявить о нарушении
В Минских.

Вера Соловей   25.01.2017 12:30   Заявить о нарушении
Хочу в Минск ))

Влад Котов 3   25.01.2017 12:36   Заявить о нарушении
Так ты не КОтов,а КотОв.

Алексей Белов 4   07.10.2019 15:29   Заявить о нарушении