Бессмысленна, горька творца стезя

Бессмысленна, горька творца стезя,
Когда без подношения и жертвы
Творить и пробовать, сочувствовать нельзя,
Когда законы действуют омерты.

Устав от этой звонкой пустоты,
В которой всё есть, кроме чувства меры,
С печалью наблюдаю как плуты
Возносятся толпою в эмпиреи.

Оттуда свой словесный беспредел
Нам выдают за чудо откровений -
Поэтов строй изрядно поредел,
Но тьма «творцов» от глупости и лени.

Читатели, увы, обречены
Внимать тем откровениям без веры;
Храня в себе остатки тишины,
Подсчитываю горестно потери.


Рецензии
И наяву, и, от заветных снов
Порой рассветной,нежась в ложе, млея,
Люблю бродить под руку с тишиной
По парковым излюбленным аллеям...

Василий Алоев   26.01.2017 20:40     Заявить о нарушении