Буран

Буран

Замёрзший парень, чуть сутуля плечи,
Свой вечер в парке зимнем коротал,
Резвился лабрадор его беспечно,
Не слыша, что хозяин долго звал.
Скрипели мимо каблуки прохожих,
Огни в домах мелькали за рекой,
Никто не видел, как искал тревожно
Парнишка что-то тонкою рукой.
"Ко мне, Буран! Домой! Ты слышишь? Место!"-
Но ветер относил команды прочь,
Мрачнела равнодушная окрестность,
В объятья принимая тихо ночь.
Шла парочка влюблённых по аллее,
Увидели породистого пса,
К нему рванулась девушка и, млея,
Шепнула восхищённо: «Чудеса!
Смотри, какой! Он нежно - золотистый.
Почти волшебный палевый окрас.
И добрый… Видишь, вовсе не боится!
Возьмём к себе? Пусть поживёт у нас?»
Вцепилась в ремешок она ладонью:
«Я поведу. Вперёд иди, Снежок!
Ну, что случилось? Кажется, расстроен?
Так… Где хозяин у тебя, дружок?»
Пёс встрепенулся и метнулся вихрем,
Срываясь у девчонки с поводка,
К хозяину он подбежал притихший,
Уткнулся носом, поскулив слегка.
Лизнул ладонь, озябшую немного,
Сдержал, ласкаясь, свой тоскливый вой,
Пошёл вперёд, ведя юнца слепого
Заботливый пёс-поводырь домой.


Рецензии
просто здОрово, Лена
читается на одном дыхании, творческая зрелая работа
так трогательно это видеть как бы со стороны...
есть в мире доброе и светлое, что живо и неиссякаемо...
спасибки искренние
vvt

Вадим Тишин   25.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Рада.

Елена Полянская 3   27.01.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.