Карету мне, карету!

/по мотивам "Горе от Ума" А.С. Грибоедова/


Да, умный человек не может быть не плутом.
Везде лазейки будет он искать.
Порой решает всё обычная минута.
Ведь новый шанс Судьба не даст опять.

Победы хочется...но как же это сложно.
И Чацкий долбит мозг мне всякий раз:
"Служить бы рад, прислуживаться тошно!"
Как будто нет иных в запасе фраз.

Блажен кто верует, тепло ему на свете.
Заботой Господа обласкана душа.
А тут глава забита думой о сонете.
Формат не тот? Но мысль то- хороша!

Заброшу всё! Махну в турне по белу свету.
Очищу мозг свой от ненужных дум.
Саратов ждёт уже. Карету мне, карету!
Как сердцу мил колёс скрипучих шум!


Рецензии