Во дворе раскричались собаки

Во дворе раскричались собаки
на соседских гуляющих псов.
Нет, им вовсе не хочется драки –
ритуал их приветствий таков.

Значит, утро уже, значит, утро,
хоть пока по-январски темно…
Подниматься нам было бы мудро
с красным солнцем всегда заодно.

Но что делать, мы люди, мы люди…
Напридумали всяких работ.
И вставать мы поэтому будем
то до солнца, то наоборот.

Значит, так – раскричались собаки.
Ноги на пол, хотя и темно,
и в январском предсолнечном мраке
хлопотать своей жизнью чудной.

Снег разлёгся вольготно, как барин –
эй, подвинься с дороги чуток! –
и лопатой его – до испарин!
Извини уж, холодный браток.


Рецензии
Раскричались визгливо собаки -
жалких псов жалкий шёпот затух,
куковали сороки в атаке,
а потом сплетни выдал петух...

Тоха Моргунов   23.01.2017 04:51     Заявить о нарушении