По весеннему тонкому льду

По весеннему тонкому льду,
Мимо житейского ада,
В край неизвестный  пойду.
Мне совсем там не много и надо.

Зачерпну родниковой воды,
Чтоб дорогу мне окропляла.
Чтобы сердце, не зная беды
В дебрях не заплутало.

Возьму с собой каравай,
Он в дороге не зачерствеет.
Буду  искать неведомый край,
Где надежду мне солнце cогреет.

Возможно во сне, а может, в бреду,
Меня голос зовёт, будто из бездны.
Всё равно, я его найду,
Этот мой край, неизвестный.

Там не живёт вороньё,
Там свободы можно напиться.
Там захватили пространство своё
Мои мысли - вольные птицы.

Там ветра всю тоску разметали,
Там не стонет судьба-нескладуха.
Туда манят бескрайние дали
Где огни мечты не потухли.


Рецензии
Романтично прежде всего...

Елена Печерская 2   26.01.2017 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, МЭТР!

Наталья Булатова 7   26.01.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.