Холмы зеленой Галилеи...

Холмы зеленой Галилеи
Вернули вновь в свою святыню,
Здесь  были братья Маккавеи,
Агарь, тут пряталась в пустыне.

Филистимляне, вам не спится?
Сад роз тревожит  пантомима,
Доверий вотум…Колесница,
Ползет к вратам  Иерусалима.

Бредут бандиты из окраин,
К Стене разрушенного Храма,
Вот с праха приподнялся Каин,
Тоска в глазах у Авраама.

Опросы мнений и Леванты…
Судьба у каждого своя,
Всех услаждают дилетанты,
Но  нужен ли кому-то я?


Автор   Геннадий  Сивак.
21  декабря  1994 года.


Рецензии
Спасибо!Геннадий!!Прекрасно и познавательно!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   24.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка!!!

Геннадий Сивак   24.01.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.