Симон Киринеянин

1. Рассвет залил сиреневое небо,
И солнце заглянуло сонно в дом.
Кувшин воды и три лепешки хлеба,
Мужчина встретил утро за столом.

2. Весь город спал, дороги пустовали,
Везде царил покой и тишина.
А он работал в поле без устАли,
Работал утром, так как днем-жара.

3. Всё как обычно, тихо и спокойно,
Работал как всегда до двух часов.
Вот время подошло, вздохнув привольно,
Шаги направил под родимый кров.

4. Он шел домой голодный, шел усталый,
Привычная дорога.. Поворот..
А за углом там воины стояли,
Народ толпился сильно у ворот.

5. Он подошел поближе, что случилось?
Увидел человека под крестом.
Он еле шел, Его при этом били,
Тут Он упал, раздался смеха гром.

6. Их три там было.. Падали под ношей,
Наверно заслужили, поделом.
-Эй, ты, да ты, иди сюда, поможешь!
-Я не хочу!! Ну я то тут причем?

7. Он сам не понял как так получилось,
Шагал, сгибаясь, под чужим крестом.
Толпа над ним смеялась и глумилась,
Душа переполнялась тихим злом.

8. Пришли.. Голгофа.. Сбросил ношу, нервный,
И развернувшись, он хотел уйти.
-Спасибо, Симон.. голос светлый, нежный,
Он тихо обернулся: Повтори?

9. Глаза сияли теплым-теплым светом,
-Спасибо, Симон.. -тихо повторил.
А Симон вдруг замешкался с ответом,
И узника под крики увели.

10. Внутри, в душе вдруг чтото защемило,
Он ничего не видел пред собой.
А тело от усталости так ныло,
Но Симон больше не спешил домой.

11. А Симон видел как Его распяли,
И слышал как Он их благославлял.
Он видел как другие умирали,
Он видел всё.. Всё там же он стоял.

12. Он умер.. Сотряслась земля Голгофы,
Окутал землю темный мрак и дым.
Воскликнул сотник, что стоял напротив,
-Воистину, здесь умер Божий Сын..

13. Он шел домой дорогою знакомой,
И город как всегда в тот час пустой.
Но всё равно, всё было по другому.
И Симон был совсем-совсем другой.

14. Закат залил сиреневое небо,
Луна устало заглянула в дом.
Кувшин воды и три лепешки хлеба,
Совсем другой мужчина за столом.

#ВиталияЕ

12.02.206


Рецензии