Просто разговор на кухне

Представь себе:
                Совсем  недавно…
Смеешься?
                Кажется,  вчера
Я  был  курсантом – нёс  исправно
Всей  службы  тягость  на  “ура”.

И жизнь казалась, будто в сказке,
Девчонки  радовали  глаз.
Свиданий  радужные  краски
С  улыбкой  помню  и  сейчас.

Ты  говоришь,  не  те  уж  годы…
Конечно,  что-то  в  этом  есть.
Но, хоть  не  в  моде  те  погоны,
Я  верю: 
               Есть  мужская  честь.

И «Человек с ружьем»*, как прежде,
Любовью  будет  окружен.
Предела  нет  моей  надежде –
Ведь  мир  для  счастья  сотворен.

Поверь  мне – юность  не  далёко,
Не  промелькнула  без  следа…
В  архивах  памяти  нет  срока,
То  время  с  нами  навсегда. 

                22.01.2017г.
*«Человек с ружьем» :
 Повесть Н.Погодина и одноименный исторический фильм.
 В переносном смысле подразумеваются люди защищающие Родину.               


Рецензии
Потрясающе! Спасибо тебе, что приоткрыл и нам свои воспоминания о былом, это прекрасно и интересно.
С дружеской любовью,

Бакемоно-Кицунэ Лиса   29.01.2017 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!Какие там воспоминания-так "скользнул" по прошлому...С дружеским теплом Андрей.

Габерстро Андрей   29.01.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.