У подножия

 Любовь, взошедшая на крест,
 Не есть ли это высший пик?
 Копья, вонзающийся перст,
 Любви ли исторгает крик?

 Любовь, сошедшая во ад,
 Со смертью встретиться должна.
 Предательства живучий яд
 Навеки чья теперь вина?

 Любви такой понять всю суть
 Не сможет плоть, она слаба.
 Но если в сердце мне взглянуть,
 Там, я - любви святой раба.

 И у подножия креста,
 Узрев любви пресветлый лик,
 С немой печатью на устах
 Запомню сей блаженный миг!

 


Рецензии
Перед любовью каждый чист!

Мишка   29.04.2018 21:23     Заявить о нарушении
Ваша правда!

Алена Рябинина   30.04.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.