Василь Лозинский. Перерыв на короткий стих...

перерыв на короткий стих,
его строчки напоминают
иголку с ушком,
дужку очков, к которой
прикреплены "другие глаза" – они
слипаются – уже светает,
стих был короткий, а ночь –
долгая. пианист поднялся
и сорвал аплодисменты, поклонился и
вышел в туалет, и вернулся,
чтобы продолжить концерт
композиций Филипа Гласса.
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии