Климаскепсис

У зимы - не густо с красками.
Осторожный снегопад
Посыпает землю ласково.
Только он не виноват,

Что повисло солнце низкое
Стал короче белый день,
Что водяру, а не "Клинское"
Глушим в эту холодень.

Что гриппуем ОэРВИчески,
Видим радужные сны
И живём систематически
В ожидании весны.

У неё - своя экзотика.
А покуда мёрзнет нос,
Равнодушные синоптики
Прячут благостный прогноз,

Чтобы вновь аналитически
Угадать метельный лад...
Им за скепсис климатический
Полагается... оклад.

А за точность - пусть случайную -
Пробашляет... Blend-a-Мed*.
Стоматологи отчаянно
Любят грешный Гидромет.

Под рекламку легче впаривать
Лажу с раннего утра,
Смачно зубы заговаривать
Про циклоны и ветра...
....................................................
*Blend-a-Med - марка зубной пасты,
выпускающейся с 1951 года немецкой
компанией Blendax GmbH, один из
спонсоров ежедневных TV-выпусков
прогнозов погоды.


Рецензии
... о погоде всегда можно уверенно сказать, что она будет...
:)

Рон Вихоревский   23.01.2017 10:49     Заявить о нарушении
И это будет самый точный прогноз!
Благодарю!

Владимир Сахарцев   23.01.2017 14:23   Заявить о нарушении