Фурия

В какой корысти жила подруга,
А где же Совесть её была!
Кому же стала она прислуга,
Ну и чего же она ждала!

Знать тёмным силам и стала пешкой
Отдав всю совесть и так же честь.
Жену не ищут "орлом" иль "решкой".
Чрез эту глупость найдётся месть.

Случайно видела я такую,
Нашла невинной на первый взгляд.
И не порочную, не святую,
Но очень светлый, лучистый взгляд.

Сурьмой подкрашена бровь крылато
Весне подобна, лицом бела.
И губы алы сродни закатам
И ростом вышла ведь, не мала.

Свежа как роза, благоухая
Выводит речи из грязной лжи.
А кто - то сзади: - Она плохая,
Умна и юрка сродни ужи.

Всё так и вышло, нашла чрез сроки,
Мне удивляться резона нет.
Писала, как - то, стихи "Сороки"
И вот пожалуйте вам, (привет!)

Не дай вам Боже такую встретить
И обмануться в судьбе своей!
Уж лучше раньше её заметить
Что б не изведать её огней.
-------------------------------
Чем не сирена - певунья моря,
Чем не Горгона - колдунья зла!
Свихнёт мозги, доведёт до горя,
Иль смастерит из тебя "козла".





 


Рецензии
... "ай, боярыня! Устами червлёна, бровьми союзна...".
"Жену не ищут "орлом" иль "решкой"" понравилось...
:)

Рон Вихоревский   18.05.2017 08:38     Заявить о нарушении
Есть ещё и другая версия:
Есть в природе цветы хищника(цы). Внешностью красивы, а внутри замысел,
сами знаете какой!

"Оазис" полностью убрала. То был мираж.

Тома Шаповалова   18.05.2017 09:26   Заявить о нарушении
... можно было доработать...
:(

Рон Вихоревский   18.05.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.