Было, не было, было...

   Он мне сказал:"Я тебя люблю!",
   Но не поверила ему,
   Мне не было ещё пятнадцать,
   Не начинала я встречаться.

   Смотрелась я в его черты,
   И он спросил:"А ты?"
   Стучало сердце, душа взлетала,
   "Подумаю,"-ему отвечала.

   Я ручкой тронула его лицо,
   И вдруг услышала:" Ты что?"
   Упало сердце и испугалось,
   И как понять, чего боялось?

   Но был нарушен души покой,
   Слова любви всегда со мной.
   Душа моя в мечтах летала,
   Слова любви всё повторяла.

   Играл баян, в глазах любовь сияла
   И в них я утопала...
   Иль было так, иль всё казалось,
   Но только НИЧЕГО не состоялось.

   Не верила, считала, что смеялся,
   Но образ любви в душе оставался.
   А после восьмого уехал и не встречала,
   Но всё же мечтала, мечтала, мечтала.

   Я с тем, кого судьба дала, под руку шла,
   С тобою встречи совершенно не ждала,
   "Вот мы и вместе,"- услышала слова,
   Но больше не кружилась голова.

   От негодованья меня аж затрясло,
   Пусть мы не город, пусть село,
   Но ты же видишь, иду я не сама,
   Где уваженье, мсье, где ваша голова?!

   Признаюсь, от мечты всё ж трудно отказаться,
   Пусть ничего не может быть,не может статься,
   Я просто дань лишь отдаю мечте,
   Конечно, краски не так ярки и не те.

   Конечно, Вас я больше не люблю!
   Не были вместе, как же я уйду?
   Люблю другого, мил он сердцу и душе,
   Я Вас забыла, кажется, уже...


Рецензии
Спасибо!Валентина!Понравилось, я согласна с предыдущей рецензией,но некоторые остаются с первой любовью до конца своих дней,как я например, а о том хорошо ли -это трудно сказать, у всех по-разному!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   22.01.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Я согласна с вами, но всё это на уровне сказки у меня, по крайней мере, я и сейчас об этом не знаю ничего, не знаю,что и думать, да и надо ли...
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   23.01.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.