Лунный свет в твое окошко, колыбельная для внука

Лунный свет в твое окошко
Заглянул совсем украдкой.
Он лучом погладил кошку,
Заглянув в твою кроватку.

Луч прогнал ночные страхи,
Все тревоги и сомненья.
И любимой черепахе
Он прочел стихотворенье

О прудах с водою чистой
И водичке родниковой,
О поющих звонко птицах
На крылечке возле дома.

А потом к тебе вернулся
И разлился над кроваткой.
Я с любовью улыбнулась.
Спи, малыш мой, сладкдо-сладко!

Утром солнца луч проснется,
Подмигнет в твое окошко.
"С добрым утром", - улыбнется
И разбудит нашу кошку.

Черепаху он погладит
Золотым лучом рассвета.
Утром будет она плавать,
Теплым лучиком согретой!

Завтра будем мы с тобою
И играть, и веселиться.
А теперь глаза закроем,
Прикрывай скорей ресницы!


Рецензии