Птицей раненой...

Птицей  раненой  в  твоей  гавани
Опустилась  я,  опустилась …
На  твоём берегу  каменном 
Примостилась  я,  примостилась …
Камни,  камни  кругом  – 
Холодно,  очень  холодно…
И  травинки  нет,  нигде  нет  её  - 
Голодно, ой, как   голодно…
Средь  твоих  камней
Я  совью  гнездо, гнездо-гнёздышко…
Полечу  в  поля 
И   найду зерно, зерно-зёрнышко…
Солнце  выглянет 
И  согреет  в раз  камни-камушки…
И  затянутся  на  моих  крылах
Раны-ранушки…
Будет  ветер  дуть,
Принесёт  травы  семечко…
Прорастёт  трава,   лишь  пройдут   года,
Пройдёт    времечко….
Зацветут  кусты,
Полетят  птенцы  в  твоей  гавани…
Не  гони же  ты,
Не  гони, птицы  раненой…


Рецензии
Марина,вы прекрасная женщина
И любовь ваша честная,добрая,
А стихи ваши впору быть молитвами,
Я желаю вам счастья доброго,
А здоровья вам крепкого.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.01.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.