Внутренний мир

Огромный мир, он тайн чудесных полный,
В нём провидения присутствует рука,
Бывает хмурым, и талантом злобный,
Самца в нём похоть, крики дурака…

Скрижали в нём и тайны поколений,
Есть айсберги и бури, есть пурга,
Дыхание смертельное метели
И даже… кучевые облака.

В нём жертвой хищник жаждет насладиться,
Почувствовать утробы дикий вой,
В нём человек, желающий напиться:
Тот, что не дружит с трезвой головой.

В нём много черт наперекор природе,
Есть миролюбие и войн ужасный стон,
Никто не хочет думать о народе,
Предпочитая время похорон…

Как мы живём? Чем дышим? Что волнует?
Куда девать избыточную спесь?
Какая тварь нас смертью поцелует?
А результат – он наяву! Он  здесь!

Я не желаю всех ласкать моралью,
У каждого есть выбор - честно жить.
Не обольщаться неизвестной далью,
Но свято  свою родину любить.
     19.01.2017г.         


Рецензии
хорошие стихи.Сильная концовка.это созвучно моим мыслям. Интересно 0- в какой стране. в каком городе Вы живёте7

Тамара Щелова   31.01.2017 19:53     Заявить о нарушении
В СОЧИ.
С УЛЫБКОЙ.
31.01.2017Г.

Александр Нелединский   31.01.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.