В мире никому не нужен человек - палач

   Валенртинке

Птички прыгали на ветке,
Дядька их поймал,
И теперь двух птички в клетке
Он на смерть загнал.

Сам останется без жизни -
Шляпа, плащ и трость...
Сердца нет. На жалкой тризне -
Пыль... и ржавый гвоздь.

Хоть живой водицей брызни,
Мёртвой, хоть залей...
Кто забрал чужие жизни, -
Ты их не жалей...

Он не пожалел народу...
Столько жертв - войне.
Кто отнял у птиц свободу,
Тех не жаль - вдвойне.

Жалкий, одинокий ужин...
Тихий, горький плач.
В мире никому не нужен
Человек - палач.

... Но придёт весна. Девица
Выпустит птенцов.
Выпустит и подивится,
Ведь в конце-концов

Мир наступит на планете,
Сколько нас ни бей...
Будут жить на белом свете
Стаи голубей.


Рецензии