Фрагменты жизни

Фрагменты жизни.

Перед дипломом производственная  практика.
Все разъезжались в разные края.
В душах у нас тогда жила романтика,
И не за деньги были верные друзья.

Кто вы выбрал южный край, а кто Якутию,
Карелию или Владивосток.
Мы стали инженерами, по сути,
А это был последний наш урок.

Нас поезд мчал через страну огромную
Мимо полей и малых городов.
Я до сих пор поездку эту помню:
Спадает с памяти прошедших лет покров.

Рельсы бежали серебристой лентою
Всё вдаль и вдаль в неведомость маня.
Были беспечными, весёлыми студентами,
В мечтах витали, нетерпением горя.

Приехали, плотины мощь увидели
И Ангару средь девственных лесов.
Красавица таёжной сей обители,
Не хватит для неё прекрасных слов.

Река величественна с ледяными водами,
Где черемша по диким берегам.
Жарки  по краю леса  хороводами.
Всё было ново, нравилось всё нам.

Работали с азартом, с интересом,
Гордясь причастностью к великой стройке дней,
Любуясь созидания процессом,
В сибирский край влюбляясь всё сильней.

Студенческие годы не воротятся,
И в реку дважды не дано входить,
Хотя порою средь мечтаний хочется
Эту поездку снова повторить.

Фрагменты жизни – строчек отражение…


Рецензии
Татьяна.
Хорошо написали.
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.06.2017 04:32     Заявить о нарушении
Дмитрий,приятно, что строки понравились.Благодарю, Вас, за внимание к моим строкам.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   08.06.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.