Золотая нивушка

Золотая нивушка. В златом поле ивушка
Распустила косоньки прямо до земли.
И стоит красивая, с детства сердцу милая.
А в облаках далеких все плачут журавли.

Умывалась росами по весне белесыми,
Летом укрывала ты от зноя и жары.
Поредели косоньки. Листья твои россыпью
Под ногами стелятся и грустят в тиши.

Во поле рябинушка заалела ягодой.
А судьба-кручинушка навевает грусть.
Милая рябинушка, золотая нивушка,
Ивушка красивая, я еще вернусь...


Рецензии