Как аукнется... Плет Мария. с немецкого

WIE MAN IN DEN WALD HINEINRUFT

Klopft der Chef mir auf die Schulter: „Meister!“,
Tut nur so, als ob er reichlich zahlt,
Freu' ich mich – zum Schein – auf das Gehalt,
Tu nur so, als ob ich reichlich leiste.

Начальник дружески похлопав по плечу,
Вид делает, что труд мой очень ценит,
А я, притворно, за нехваткой денег,
Вид делаю, что верностью плачу.


Рецензии